Верховная рада приняла закон о «церковном рейдерстве»

Новости Новороссии

Верховная рада Украины законопроект № 4128-д «О возможности изменения подчиненности религиозной организации на общем собрании» двумя третями голосов присутствующих. За законопроект со второго раза проголосовали 229 народных депутатов.

Согласно закону, государство признает право религиозной общины на ее подчиненность любым действующим на Украине и за ее пределами религиозным центрам и свободное изменение этой подчиненности путем регистрации новой редакции устава или внесении изменений к уставу религиозной общины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Решение об изменении подчиненности и внесении соответствующих изменений или дополнений в устав принимаются общим собранием религиозной общины, их могут созвать члены такой общины.

«Решение об изменении подчиненности и внесении соответствующих изменений в устав принимаются не менее чем двумя третями от числа членов религиозной общины, необходимой для признания полномочными общего собрания религиозной общины в соответствии с ее уставом», — говорится в законе.

Отметим, что накануне во Львовской области радикалы в присутствии полиции захватили храм УПЦ.

Также вчера сообщалось, что в селе Оленовка Борзнянского района Черниговской области раскольники ПЦУ совместно с нацистами запрещенной в России организации «С14»* захватили Свято-Вознесенский храм канонической УПЦ.

Напомним, что каноническая УПЦ отказалась проводить совместные службы с украинскими раскольниками.

Кроме того, УПЦ заявила об отсутствии площадки для диалогов с украинскими раскольниками.

Ранее сообщалось, что Администрация Порошенко готовит захват Киево-Печерской Лавры.

Накануне глава украинских раскольников Епифаний призвал православных переходить в «ПЦУ», чтобы служить украинскому народу.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий