Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Новости Новороссии

Верховный суд Австрии отклонил жалобу украинского олигарха Фирташа на принятое в феврале 2017 года решение апелляционного суда о его экстрадиции в США. Судья последовательно отклонил доводы защиты.

Он указал, что Верховный суд не решает вопрос наличия или отсутствия вины, а рассматривает соблюдение законодательства при принятии решения апелляционным судом и решение вопроса о возможности экстрадиции.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Несмотря на наличие некоторых замечаний к рассмотрению дела в апелляционном суде, в целом Верховный суд оставил его в силе, отклонив также и некоторые претензии прокуратуры, не влияющие на окончательное решение.

Напомним, что 20 марта генпрокурор Украины Луценко заявил о намерении арестовать предприятия Фирташа.

В тот же день сообщалось, что генпрокуратура Украины провела обыски в офисных помещениях компаний, входящих в группу предприятий Group DF олигарха Фирташа. Обыски ведут по «налоговому делу». Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Сарган, санкционированные обыски прошли в офисных помещениях предприятий реального сектора экономики и торговцев ценными бумагами, которые причастны к совершению преступлений.

В первый раз опальный украинский олигарх был задержан в Австрии еще в марте 2014 года по представлению американских правоохранителей, которые подозревали фигуранта в даче крупной взятки индийским властям за добычу титанового сырья. В апреле 2015-го Земельный суд Вены отказал прокуратуре США в выдаче Фирташа, указав на политические мотивы обвинения.

В феврале высший земельный суд Вены огласил свой вердикт по американской апелляции: можно выдавать, если разрешит местный Минюст.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий