Верховный суд ДНР признал экстремистскими 56 организаций, материалов и книг

Новости Новороссии

С 2016 года Верховный суд ДНР признал экстремистскими 56 организаций, материалов и книг, сообщает ДАН со ссылкой на пресс-службу суда.

«В 2016 году на территории Донецкой Народной Республики была признана экстремистской и запрещена деятельность двух организаций и 20 книг и материалов, в 2017-м – четырех организаций и 17 книг и материалов, в 2018 году запрещена деятельность одной организации и 12 книг и материалов», — отметили в пресс-службе.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Экстремистскими в ДНР, в частности, признаны секта «Свидетели Иеговы», украиснкие националистические вооруженные формирования, «Центральное духовное управление мусульман – Донбасский муфтият», международное объединение «Кровь и Честь».

Среди запрещенных книг и материалов – «Десионизация» Валерия Емельянова, «Удар русских богов» Владимира Истархова, «Чему на самом деле учит Библия?» и «Добрая весть от Бога», Русская Кухня, Азбука «Домашнего терроризма».

В сентябре Верховный суд ДНР запретил деятельность секты «Свидетелей Иеговы»*.

Напомним, в июле текущего года сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР пресекли деятельность на территории Республики экстремистской религиозной организации «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов» («ВСЦЕХБ»).

В феврале 2018 года в ЛНР законодательно запретили деятельность сект.

В 2017 году в ЛНР «Свидетелей Иеговы»* разоблачили в сотрудничестве с СБУ.

В апреле 2017 года Верховный суд Российской Федерации признал секту «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией и ликвидировал ее, а в августе того же года Минюст включил секту в список запрещенных организаций.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий