«Ветеран АТО» призвал строить украинскую государственность на основе опыта нацистской Германии

Новости Новороссии

«Ветеран» карательной операции Киева в Донбассе Гетьман провел параллель между своими побратимами и солдатами Гитлера. О своем видении вариантов построения государственности он рассказал в эфире украинского телевидения.

«Не нужно загонять ветеранов в одну какую-то партию. Существует три ветви власти. Когда-то после войны Конрад Аденауэр создал министерство иностранных дел, где работали 70% людей, которые до этого служили в определенном подразделении Вермахта. Это был СС. Но они были профессионалами и создали внешнюю политику», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

По его словам, украинским карателям нужно стремиться не в представительную, а в исполнительную власть, а также в систему образования.

«Зачем становиться депутатами. Есть исполнительная власть, есть патриотическое воспитание. Можно изменить жизнь в стране — там больше возможностей», – сказал Гетьман.

Ранее экс-министр обороны Украины назвал киевскую власть «наследниками нацистской идеологии».

Напомним, 12 декабря нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла карателей ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.

Добавим, что в Раде также зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно присвоения вождю украинских нацистов Бандере звания «героя Украины» (посмертно).

Ранее украинская писательница, нацистка Ницой, которая ранее назвала детей Донбасса угрозой для Украины, возмутилась тем, что дети на Украине мало знают о нацисте Бандере. К такому выводу она пришла после попытки исполнить вместе с детьми в летнем лагере песню из репертуара УПА* (экстремистская организация, деятельность которой запрещена в России).

Отметим, что легализация нацистской идеологии — прямая заслуга украинской власти. 26 июля власти Житомирской области объявили 2019-й годом Бандеры.

5 июля в Верховной раде Украины торжественно открылась выставка газет украинских нацистов, прославляющих вождя Третьего рейха Адольфа Гитлера.

12 мая директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что украинские боевики дивизии СС «Галичина» были всего лишь «обманутыми ребятами», которые верили, что борются за независимость Украины. Эти «парни» думали, что «СС» означает «Сечевые Стрельцы».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий