Вячеслав Сальников: России пора достойно ответить украинскому режиму и его западным покровителям

Новости Новороссии

7 февраля Верховная рада Украины запретила наблюдателям из Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе на Украине. Соответствующий закон № 9524 приняли в целом. За проголосовали 232 народных депутата. Любопытно, что еще утром в этот же день рекомендовавший Украине допустить российских наблюдателей на выборы спецпредставитель США Курт Волкер после принятия закона изменил свою позицию и поддержал решение Киева.

По мнению кандидата исторических наук, директора Центра исследований революционных процессов, повстанчества и проблемной государственности (г. Воронеж) Вячеслава Сальникова, резкая смена позиции Волкера говорит о намерении США максимально исключить Россию из международных юридических процедур.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

«Для того, чтобы американский куратор по Украине Курт Волкер пошел на попятную, нужны были довольно весомые аргументы. Неужели украинские власти убедили своих американских «смотрящих» в том, что на Украине есть пророссийский кандидат с консолидированным электоратом, и наличие наблюдателей от России помешает украинскому режиму сфальсифицировать результаты выборов? Могу с уверенностью в 98% сказать, что это исключено. Полагаю, что так думает большинство экспертов, знакомых не понаслышке о происходящем в/на Украине», — рассказал Сальников ИА «Новороссия».

«Скорее всего, США, разыгравшие «украинскую карту», просто хотят исключить Россию из всех международных структур и процедур, демонизируя и маргинализируя нашу страну», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что России нужно достойно ответить и украинскому режиму, допускающему массовые нарушения прав человека, и западным «друзьям Украины», сознательно не замечающим эти нарушения и поддерживающим его антироссийские выходки.

«Нам надо быть готовыми не признать результаты президентских выборов на Украине по причине отказа украинских властей обеспечить доступ туда российских наблюдателей. И вообще нужно использовать непризнание как инструмент продвижения наших геополитических интересов, как это делают англосаксы, не признавая сецессию Крыма, законные власти Венесуэлы, Сирии и других стран, где правят неугодные им режимы», — добавил Сальников.

«Пора уходить от политического идеализма, веря в абсолют международного права, и жестко отстаивать свои национальные интересы и интересы Русского Мира, а не жертвовать ими ради «добрососедских отношений с братским народом», как это сделало наше руководство в мае 2014 года, признав выборы на Украине, несмотря на массовые нарушения при их проведении и политический террор, который был развязан против оппозиции», — констатировал собеседник ИА «Новороссия».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий