Вятрович хочет демонтировать советский герб с памятника «Родина-мать» в Киеве

Новости Новороссии

Руководитель Украинского института национальной памяти Вятрович пожаловался на то, что не видит результатов работы экспертной группы, которая долгое время изучает вопрос демонтажа советского герба со щита памятника «Родина-мать» в Киеве.

«Результатов работы нет, и конкретных сроков также нет», — констатировал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

 

Кроме того, Вятрович заявил, что если киевские власти не проведут демонтаж подпадающих под закон о запрете пропаганды коммунистического режима памятников и символики, то это может произойти стихийно.

«Я постоянно говорю киевской власти, что если они действительно считают, что такие памятники, например, как памятник Щорсу, имеют художественную ценность, то его стоит демонтировать и убрать с общественного пространства, и таким образом сохранить. Иначе, мы не защищены от того, что произойдет стихийная декоммунизация, которая устранит эти памятники из публичного пространства», — сказал Вятрович.

Напомним, что 19 июня Вятрович назвал незаконным возвращение харьковскому проспекту имени маршала Жукова.

1 июня он заявил, что «имперский синдром у жителей России вылечит оккупационная администрация в Москве».

В марте Вятрович оспорил материалы Нюрнбергского процесса и заявил о «псевдоюридическом бреде» СК РФ.

14 марта СК РФ открыл уголовное дело на Вятровича за реабилитацию нацизма. По мнению российских следователей, Вятрович отрицает преступления военных преступников стран гитлеровской оси в годы Второй мировой войны. Уголовное дело открыто по ч. 2 ст. 354.1 УК РФ.

Добавим также, что 23 февраля Вятрович анонсировал госпрограмму по уничтожению памяти о единстве Украины и России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий