Вятрович предложил сделать 8 марта рабочим днем

Новости Новороссии

На Украине и в постсоветских странах 8 марта фактически отмечается не день борьбы за права женщин, а так называемый Международный женский день. Об этом в интервью изданию «Факты» рассказал директор Украинского института национальной памяти Вятрович.

По его мнению, день 8 марта утратил свое «правозащитное значение» и превратился в обычный праздник, «когда просто поздравляют одну – женскую – часть общества».

Читайте также: Новости Новороссии.

«В первом варианте нашего законопроекта мы предлагали замену этого праздника. Но в ходе общественного обсуждения абсолютное большинство участников было против этого. Поэтому мы от этого отказались. Осталось только предложение отмены выходного дня 8 марта. Наш законопроект предлагает вернуть ему первоначальное правозащитное значение. И прежде всего — изменить название, говорить именно о борьбе за права женщин. Потому что Украина является государством, которое еще требует утверждения женских прав. И мы считаем, что этому может и должна способствовать как раз отмена выходного в этот день», – сказал Вятрович.

Ранее сегодня в Киеве начался марш феминисток и ЛГБТ-сочувствующих — видео.

Напомним, что президент Украины Порошенко в день 8 марта ограничился записью в Twitter, в которой назвал украинских женщин «берегинями», заявил о «непобедимости Украины» и опубликовал видео с марширующими женщинами-военнослужащими с военного парада.

В 2017 году президент Украины поздравил с 8 марта только женщин-военнослужащих.

В октябре 2018 года Порошенко уравнял права мужчин и женщин в украинской армии.

В том же месяце стало известно, что ВСУ из-за нехватки призывников намерены организовать набор женщин в ряды карателей.

7 марта Минобороны Украины назвало число женщин, отправленных на войну в Донбасс.

Добавим также, что в Крыму «вежливые люди» дарили женщинам на улицах цветы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий