Вице-премьер Украины посетовала на «силу денег» в строительстве «Северного потока-2»

Новости Новороссии

Сегодня в мире возрастает понимание того, что строительство Россией газопровода «Северный поток-2» имеет мало общего с экономически обоснованной бизнес-моделью. Об этом заявила вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе.

«По строительству Nord Stream-2 нет единого мнения даже среди стран-членов Европейского Союза. Есть отдельные страны, которые видят и четко понимают геополитические риски реализации этого проекта. В то же время есть страны, где сильные бизнес-лобби, которые пытаются убедить руководство в том, что здесь нет никакой политической составляющей», — сказала она в интервью украинским СМИ.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Как видите, позиция Соединенных Штатов в отношении неприемлемости этого проекта также является достаточно резкой. Но все эти совместные усилия, предостережения и аргументации пока не остановили силу денег», — подчеркнула вице-премьер.

Напомним, 30 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал дату запуска газопровода «Северный поток-2».

28 декабря европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на давление со стороны США.

Ранее, 20 декабря, посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

При этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».

16 декабря США призвали Германию прислушаться к Европарламенту и остановить строительство «Северного потока-2».

12 декабря Европарламент принял резолюцию с призывом закрыть проект «Северный поток-2».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий