Вице-премьер Украины: После победы Зеленского боевые действия перейдут за линию соприкосновения

Новости Новороссии

Первый вице-премьер Украины Кубив заявил, что после возможной победы во втором туре президентских выборов Зеленского страну ждет экономическая рецессия, пауза в движении в ЕС и НАТО, а также распространение конфликта в Донбассе за линию разграничения.

«Экономика покажет рецессию, гривна упадет, цены вырастут, как и безработица. Доходы семей уменьшатся как закономерное следствие остановки реформ и неопределенности внешнего и внутриполитического курса Украины», — написал Кубив в блоге для интернет-издания «Лига. Бизнес».

Читайте также: Новости Новороссии.

По его мнению, международное сообщество «поставит на паузу сотрудничество с Украиной», чтобы посмотреть, какой Зеленский политик, это остановит движение страны в ЕС и НАТО.

Кубив считает, что Зеленский не сможет быть независимым от олигархов и вряд ли «молниеносно овладеет искусством войны или тонким, сверхчувствительным мастерством дипломатии».

«Война начнет расползаться за линию разграничения, потому что президент — еще и верховный главнокомандующий, который должен четко и «без шуток» сопротивляться опытным профессиональным военным», — констатировал украинский вице-премьер.

Ранее сообщалось, что пользователи сети нашли видео, в котором Зеленский восхваляет Путина и просит забрать себя в Россию.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

В этот же день Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Напомним, что в феврале он уже заявлял, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным.

Также Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий