Вице-премьер Украины предложил обществу обсудить легализацию каннабиса

Новости Новороссии

Вице-премьер-министр Украины Розенко заявил, что вопрос легализации медицинского каннабиса требует основательной дискуссии на всех уровнях.

«Я не исключаю, что необходимо провести общую дискуссию, в том числе с привлечением правоохранительных структур, чтобы они сказали свою точку зрения, а затем уже принимать окончательное решение. Но подчеркну, что должна быть проведена основательная дискуссия на всех уровнях», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Читайте также: Новости Новороссии.

По его мнению, этот вопрос лежит исключительно в плоскости дискуссий, которую должны провести, прежде всего, специалисты.

Напомним, что в конце января и.о. министра здравоохранения Украины, американка Супрун призвала легализовать медицинский каннабис на Украине.

В августе прошлого года сообщалось, что Минздрав Украины увеличит число аптек, торгующих наркотическими лекарствами.

В апреле Министерство здравоохранения Украины заявило о планах увеличить для наркозависимых допустимые объемы хранения наркотиков.

При этом в конце июня начальник сектора заместительной терапии государственного учреждения «Центр общественного здоровья Минздрава Украины» Иванчук заявил, что на Украине 346 тысяч человек употребляют инъекционные наркотики.

Характерно, что 20 мая в Киеве прошла акция наркоманов, требующих узаконить коноплю и медицинские препараты на основе каннабиса.

20 февраля МВД РФ назвало граждан Украины главными распространителями синтетических наркотиков в России.

В апреле 2017 года начальник ГУНК МВД РФ Андрей Храпов заявил, что Украина сместила Китай с первого места «рейтинга» главных стран-поставщиков наркотиков в Россию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий