Вице-премьер Украины пригрозил Зеленскому новым «майданом»

Новости Новороссии

Если новое правительство Украины решит отменить скандальный языковой закон, то ответом на такие действия станет новый переворот в стране. Об этом заявил вице-премьер Украины Розенко.

«Для «новых русских» новой власти на Украине. В свое время один «фунт» (на фото) для одного президента (не на фото) уже отменял закон об украинском языке и писал новый», — написал он на своей странице в Facebook, добавив к посту фотографию бывшего депутата Рады от «Партии регионов» Колесниченко, одного из авторов закона о региональных языках.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Розенко назвал противников нового закона «проходимцами» и намекнул на то, что им придется уехать в Россию, напомнив о судьбе сторонников экс-президента Украины Януковича.

«Даже и не думай…те! Можем повторить», — подытожил вице-премьер.


Ранее сообщалось, что крупнейшая газета Украины назвала невыгодным тираж на украинском языке.

Напомним, что экс-президент Украины Порошенко подписал скандальный закон 15 мая.

Днем ранее закон подписал спикер Верховной рады Парубий.

25 апреля Верховная рада Украины приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. «За» принятие проекта закона №5670-д проголосовали 278 народных депутатов.

Комментируя принятый закон, победивший на выборах президента Зеленский пообещал поддержку курса на украинизацию и заявил, что русский никогда не станет вторым государственным языком.

30 апреля МИД Венгрии назвал неприемлемым принятый Верховной радой закон о тотальной украинизации, на что глава МИД Украины Климкин заявил, что критикуя языковой закон, Венгрия идет на усиление конфронтации с Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий