Вице-спикер Крымского парламента призвал Порошенко не лезть не в свои дела в вопросах полуострова

Украинский флаг никогда больше не будет развеваться ни над Ялтой, ни над Крымом в целом — украинским властям пора прекратить спекуляции на тему статуса полуострова. Об этом заявил вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, передает РИА Новости.

«Никогда украинский флаг не будет развиваться априори ни над Ялтой, ни над Крымом. Пусть Порошенко занимается Украиной. Те месяцы, которые ему остались в качестве президента, пусть он занимается своими делами и не лезет в наши дела. Ялта отмечает день города, и все будет хорошо», — сказал он, комментируя заявление президента Украины Порошенко по случаю Дня Ялты.

Ранее, в июле Порошенко пообещал поднять украинский флаг в Донецке и Луганске.

В июне Порошенко заявил о намерении поднять украинский флаг над Севастополем. Кроме того, по его словам, в этом русском городе будет звучать гимн Украины.

В прошлом году Порошенко по ошибке назвал Донецк украинским городом. Он заявил, что в Донецке снова будет звучать гимн Украины. После этого заявления пользователи соцсетей, а в особенности жители Донецкой Народной Республики в негативной форме прокомментировали его слова. Многие обвинили лидера украинских карателей в систематических обстрелах населенных пунктов Донбасса, в том числе и самого Донецка, с днем рождения которого, Порошенко поздравил его жителей.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий