Вице-спикер Рады запретила в парламенте говорить о сожжении людей в Одессе в 2014 году

Новости Новороссии

Первый вице-спикер парламента, представительница львовской «Самопомощи» Сыроед выключила микрофон оппозиционному депутату Шурме, как только он заговорил о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Фракция «оппозиционеров» требовала расследовать сожжение героев-куликовцев и наказать убийц 48 погибших одесситов, а также выразить сочувствие родственникам погибших.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«День, который мы не имеем права забыть — 2 мая 2014 года, день ужасающего пожара в Одесском Доме профсоюзов, когда погибли 48 наших сограждан. 26 детей остались сиротами, 45 участников мирного протеста до сих пор содержатся под арестом, семьи погибших лишены какой-либо помощи государства, а главное – веры в справедливость и правосудие собственной страны», — сказал Шурма.

Сыроед сразу же потребовала от депутата замолчать и не говорить на эту тему.

«Выключите микрофон. Общеизвестный факт, что предвестником событий в Одессе был российский десант из России и Приднестровья, поэтому вы имеете право говорить только о том, что не разъединяет украинцев или я закрою заседание», — сказала она и на возражения депутата о том, что в Одессе погибли граждане Украины выключила ему микрофон.

Ранее российский либеральный политолог Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

В феврале ведущий российского ток-шоу «Кто против?» Сергей Михеев в прямом эфире телеканала Россия 1 выгнал из студии украинскую пропагандистку Соколовскую из-за хамской манеры поведения, передергивания фактов и неуважения к оппонентам.

«Смиритесь с фактами, по данным следствия, в Одессу зашел российский спецназ из Приднестровья», — сказала она во время спора с ведущей радиостанции «Вести FM» Анной Шафран, которая была возмущена циничными заявлениями украинской пропагандистки.

В мае прошлого года украинские нацистские группировки отметили годовщину расправы над русскими активистами Одессы маршем «украинский порядок». В акции нацистов, по официальным данным, приняли участие около тысячи человек.

В Одессе в непосредственной близости от маршрута «марша украинского порядка» былзадержан мужчина с гранатой. 2 мая активисты нацистской организации «Уличный фронт» напали на мужчину, который шел с цветами на Куликово поле — почтить память погибших 2 мая 2014 года.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий