Владимир Путин: Россия еще не думала о возможности обмена Вышинского на Сенцова

Новости Новороссии

По словам президента России Владимира Путина, на данный момент Россия еще не думала о возможности обмена руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на украинского режиссера-диверсанта Сенцова. Об этом российский лидер заявил в ходе прямой линии.

«Что же касается другого фигуранта, господина Сенцова, он ведь задержан в Крыму, кстати говоря, не за журналистскую деятельность, а за подготовку террористического акта, за подготовку взрыва, в результате которого могли пострадать конкретные люди. Это совершенно разные вещи, разные и несопоставимые. Поэтому мы пока об этом не думали», – сказал Путин, отвечая на вопрос, рассматривало ли правительство вопрос о таком обмене.

Читайте также: Новости Новороссии.

Ранее Вышинский направил прошение об отказе от украинского гражданства в администрацию президента Порошенко.

Перед этим Апелляционный суд Херсонской области оставил под стражей Вышинского.

Кроме того, в силе остается постановление следственного судьи об аресте на два месяца. больше оно не подлежит обжалованию.

Руководитель портала РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский ранее обратился к президенту Украины Порошенко с заявлением о выходе из гражданства страны.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. Решением Херсонского облсуда он арестован на два месяца.

В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий