Владимир Путин: Структуры НАТО движутся к нашим границам

Новости Новороссии

Отвечая на вопросы журналистов в ходе совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё, президент России Владимир Путин коснулся и темы последних заявлений НАТО о якобы существующей агрессии России. В своем комментарии Путин выразил предельно четкую мысль, передает «ЦарьГрад».

«Мы не выдвигаем свой контингент к границам, а вот структуры НАТО к нашим границам движутся», — подчеркнул российский лидер.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он отметил, что подобная позиция неизменна для Москвы. На разных уровнях не раз заявлялось, что Россия лишь отвечает на недружественные действия НАТО.

Как бы то ни было, Россия открыта к диалогу. В частности, Москва не против обсуждения с партнерами по НАТО правил пролетов военной авиации.

«Мы готовы обсуждать это с нашими партнерами по НАТО, но они от этого отказываются. Думаю, что это неконструктивная позиция. Мы надеемся, что она будет изменена», — сказал Владимир Путин.

Ранее член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олег Морозов заявил, что Россия не пустит корабли НАТО в Азовском море, там они могут появиться только в случае объявления войны.

В апреле текущего года генсек НАТО Столтенберг заявил, что санкции запада против России останутся в силе, а войска Альянса будут у российских границ, пока Москва не изменит свой политический курс.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий