Власти ДНР отвергли инициативу Киева о переносе переговоров из Минска

Новости Новороссии

В ДНР прокомментировали требование Киева о переносе переговоров из Минска. По словам и. о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальи Никаноровой, от смены переговорной площадки ничего не изменится, если не будет соответствующей политической воли. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на ФАН.

И. о. главы МИД ДНР отметила: «Знаете, это как в басне Крылова — вы, друзья, как ни садитесь, но если играть не умеете, то ничего не получится».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По мнению Никаноровой, суть вопроса не в месте проведения переговоров, а в наличии политической воли у властей Киева для выполнения Минских соглашений.

«Мы не знаем, чем, собственно, украинскую сторону не устраивает Минск. Мы понимаем, что прежде всего есть организационные вопросы, и нас как сторону конфликта столица Белоруссии устраивает», — подчеркнули в ДНР.

Также глава МИД ДНР сообщила, что со стороны Украины Минские договоренности выполняются лишь точечно, и в целом все успехи носят временный характер.

«Без политических решений это все временные меры», — подчеркнула глава МИД ДНР.

Ранее сегодня постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место.

Напомним, что в январе президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

В июне глава МИД Аваков предложил разработать новую стратегию по урегулированию конфликта в Донбассе и отказаться от минских соглашений.

Ранее Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

Президент Украины Порошенко в оппонировании Авакову заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Напомним, что ранее глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий