Власти ДНР заявили о приверженности Порошенко к военному решению ситуации в Донбассе

Попытка Украины заручиться поддержкой НАТО в вопросе ввода контингента ООН в Донбасс говорит о приверженности режима украинского президента Порошенко военному разрешению конфликта между Донбассом и Украиной. Такое мнение журналистам выразил глава делегации ДНР в Минске, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Мы абсолютно не удивлены желанием Киева использовать любые варианты, чтобы «зачистить» Донбасс – с помощью контингента ООН, войск НАТО или других образований. Но то, что Киев не оставляет надежд все же силовым способом завершить конфликт – это факт», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности участии войск НАТО в миссии в Донбассе.

Между тем, по словам Пушилина, в настоящий момент единственным весомым предложением по привлечению международного контингента в Донбасс остается предложенный Россией проект резолюции ООН.

«Никаких ответов, правок или предложений нет ни от одной из стран. Есть много заявлений, которые противоречат друг другу, но пока это лишено какой-либо основы», — отметил он.

Ранее Порошенко заявил, что Россия должна согласиться на размещение контингента ООН у своей границы.

В свою очередь, в оперативном командовании ДНР заявили, что Киев намерен использовать контингент ООН для нападения на Республику.

В конце июня Порошенко заявил, что единственным на данный момент способом восстановить мир в Донбассе является развертывание миротворческого контингента ООН.

Накануне Глава ДНР Захарченко предупредил о последствиях несанкционированного ввода миротворцев ООН в Донбасс. По его словам, каждый из таких миротворцев может стать мишенью для армии ДНР.

Ранее президент Украины Порошенко потребовал разместить миротворцев ООН по всему Донбассу.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия против предложения Украины и США, которое заключается в том, чтобы миссия ООН взяла под контроль всю территорию Донбасса для организации выборов. Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил по итогам переговоров «нормандского формата» на уровне глав МИД.

12 июня по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине, в которой приняли участие министры иностранных дел России, Германии, Франции и Украины, глава МИД Украины Климкин заявил о «давлении» на Лаврова.

Однако заявления Климкина о «давлении» на главу Российского МИД Сергея Лаврова выглядят очередной антироссийской риторикой, в то время как представители Германии и Франции в ходе встречи подтвердили приверженность курсу на выполнение Минских соглашений, о котором 5 июня президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил на встрече с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий