Власти Крыма начали подсчет убытков за время украинской оккупации полуострова

Новости Новороссии

Власти Крыма начали подсчет ущерба, нанесенного полуострову украинскими оккупационными властями за период «незалежности». Об этом сообщил глава парламента Крыма Владимир Константинов.

По его словам, для подсчета масштабов ущерба создана рабочая группа во главе с первым вице-спикером крымского парламента Ефимом Фиксом.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В ней в том числе будут представители совета министров. Это большая сложная работа. Я абсолютно поддерживаю эту идею, и эту работу надо начинать», — отметил Константинов.

Спикер крымского парламента выразил уверенность, что все претензии будут официально предъявлены Киеву.

«Западные хозяева продажной украинской элиты, которая сегодня рулит страной, должны знать, что не только к нам можно санкции предъявить, но и мы можем предъявить санкции, и они будут очень серьезные по сумме нанесенного нашей республике ущерба», — подчеркнул он.

«Мы не были дотационным регионом. Все деньги, которые были в Крыму в виде налогов, они изымались и уходили в Украину. Наиболее платежеспособные предприятия были зарегистрированы в Украине. Крым обезжиривался. И если бы еще десяток лет такого правления, то от инфраструктуры не осталось бы вообще ничего», — добавил Константинов.

Напомним, что 18 марта НАТО предложила России вернуть Крымский полуостров Украине.

16 марта председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что Украина должна компенсировать Крыму убытки за свою разрушительную политику в период нахождения полуострова в ее составе.

12 марта Палата представителей конгресса США одобрила запрет признавать Крым российским.

В свою очередь, 19 марта Москва не стала рассматривать ноту Киева о поездке президента России Владимира Путина в Крым.

Ранее Путин назвал условия налаживания отношений с Украиной.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий