Власти Крыма заявили о готовности принимать авиарейсы с Украины

Новости Новороссии

Новый аэропорт Симферополя готов к приёму рейсов с любой страны мира, включая Украину. Об этом сообщил председатель комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Новый аэропорт Симферополя построен по самым современным требованиям и рассчитан на приём рейсов со всех уголков мира, в том числе с Украины», — цитирует его РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Черняк добавил, что аэропорт способен принимать рейсы из ближнего и дальнего зарубежья. Он напомнил, что Украина прекратила авиасообщение с Крымом после воссоединения полуострова с Россией и создала таким образом дополнительные трудности для украинцев. В то же время в связи с санкциями было полностью прекращено международное авиасообщение с Крымом.

«Возобновление авиасообщения прежде всего выгодной самой Украине. Относительно нашего аэропорта, то он готов принимать авиарейсы хоть с европейских стран, хоть с Америки, хоть с Украины», — подытожил Черняк.

Напомним, Кабинет министров Украины вынесет на рассмотрение Совбеза ООН проект новых санкций против ряда российских юридических лиц. Санкции будут касаться российских юридических лиц, которые тем или иным образом участвовали в процессе строительства магистрального газопровода «Краснодарский край – Крым» и добыче углеводородов на территориях, которые Украина до сих пор считает своими.

Добавим, что советник Зеленского призвал вернуть Крым и Донбасс с помощью пропаганды и «культурного контента».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий