Власти Николаева декоммунизировали черный хлеб

Хлебзавод Николаева №1 сменил название хлеба «Стахановский» на основании закона о декоммунизации. Об этом сообщают местные журналисты, ссылаясь на информацию с предприятия.

Представители завода объяснили, что к ним поступило письмо от заместителя главы Николаевской ОГА Боня.

Новости Новороссии.

«Сейчас хлеб называется «Галицкий». Нам рекомендовал первый заместитель главы Николаевской ОГА господин Бонь. На основании закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики». В частности, они расписали, что Стаханов Алексей Григорьевич начальник сектора социалистического соревнования… они нам целое письмо прислали по этому поводу», — рассказали представители предприятия в телефонном комментарии корреспондентам.

Утверждается, что новое название для бывшего «Стахановского» хлеба придумали сами сотрудники завода.

Напомним, в начале марта спикер Верховной рады Парубий заявил, что «людям важнее не цены на «коммуналку», а успешная декоммунизация».

3 марта сообщалось, что во Львове с третьей попытки была снесена 30-метровая стела Монумента славы.

Ранее, 23 февраля директор Института национальной памяти в Украине Вятрович анонсировал госпрограмму по уничтожению памяти о единстве Украины и России.

Напомним, в четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.

На следующий день депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко обратился с повторным предложением к киевским властям выкупить за личные средства снесённый памятник.

17 февраля руководство киевского военного лицея обвинило Путина в демонтаже памятника Суворову.

В мае 2016 года президент Украины Порошенко предостерег от возвращения в процессе декоммунизации к старым имперским наименованиям, пообещав не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами». В частности, Рада отказалась вернуть исторические названия городам Днепропетровску и Кировограду — Екатеринослав и Елисаветград. Они были переименованы в Днепр и Кропивницкий соответственно.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией». Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Источник

Добавить комментарий