Власти оккупированного Димитрова поздравили шахтеров баннерами ДНР

Новости Новороссии

В оккупированном украинскими боевиками Димитрове (оккупационные власти дали городу новое название Мирноград. — прим.ред.) концерт по случаю Дня шахтера проходил на фоне баннеров Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили местные жители и украинские журналисты.

На фото с концерта видно, что поздравительные плакаты были скопированы с баннеров, которые в ДНР вывешивались в 2015 году.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В исполкоме Димитровского горсовета оправдались перед украинскими журналистами.

«Действительно, в трансляции праздничного концерта использовались графические изображения шахтеров, взятые из открытых источников. При этом все они содержали надпись на украинском языке «З Днем шахтаря та Днем міста, рідні мирноградці», — говорится в сообщении.

Ранее, 16 августа немецкий телеканал «3Sat» с охватом аудитории 120 млн человек показал документальный фильм, в котором Крым обозначен как территория России.

Напомним, в марте украинский телеканал уволил режиссера за показ карты Украины без Крыма.

В том же месяце газета партии Тимошенко «Батькивщина» опубликовала карту Украины без Крыма на первой полосе.

23 января сообщалось, что в украинском городе Сторожинец прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Соборности, при этом на сцене, на которой выступали местные чиновники, была размещена карта Украины без Крыма.

Напомним, что в прошлом году в городе Борисполь Киевской области правоохранители изъяли карту Украины без Крыма и Донбасса, которая была установлена накануне Дня независимости страны в городе. Местной чиновнице, которая отвечала за мероприятие, пришлось уволиться.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий