Власти Украины исправили указ о введении военного положения

Новости Новороссии

Президент Украины Порошенко скорректировал указ о введении военного положения на территории страны, в частности, изменив предлагаемый срок на 30 дней с 60. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

Перед этим вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе заявила, что газета «Урядовый курьер» ошибочно напечатала указ Порошенко о военном положении, согласно которому его планируется ввести на 60, а не 30 суток.

«Ответственные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявление об опровержении будет напечатано. Данный указ вообще отменен. В завтрашнем выпуске будет обнародован закон и соответствующий указ», — заявила она.

Ранее стало известно, что в «Урядовом курьере» во вторник, 27 ноября, был опубликован указ президента Украины Порошенко о введении военного положения на 60 суток с 14:00 26 ноября.

Накануне Верховная рада приняла закон о введении военного положения на Украине.

Ранее сообщалось, что заседание депутатов Верховной рады по поводу введения военного положения на Украине не могло начаться из-за затянувшегося перерыва. 

Также вчера Порошенко также заявил, что Россия якобы готовит сухопутную операцию против украинского государства. 

Напомним, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Хронологию развития событий можно восстановить здесь.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий