ВМС России провели зенитные стрельбы в Черном море

Новости Новороссии

Ракетные катера Черноморского флота РФ «Набережные Челны» и «Ивановец» провели учения по противовоздушной обороне при участии истребителей. Об этом сообщает пресс-служба ВМФ РФ в пятницу, 25 января.

«Экипажи ракетных катеров Набережные Челны и Ивановец Черноморского флота (ЧФ) провели учения по противовоздушной обороне (ПВО) с выполнением зенитных артиллерийских стрельб в морском полигоне Черного моря. Два истребителя морской авиации ЧФ Су-30СМ, базирующихся на одном из аэродромов Крыма, выполняли роль истребительной авиации условного противника», – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отмечается, что расчеты ПВО катеров обнаружили цели, взяли на сопровождение и отработали их условное уничтожение стрельбой из зенитного артиллерийского оружия.

Напомним, что ранее Сенат США представил резолюцию, призывающую к усилению оборонной помощи Украине. В частности, сенаторы призвали президента США Дональда Трампа «к безотлагательному проведению совместной с американскими союзниками операции для обеспечения свободы навигации в Черном море».

23 января США направили Boeing RC-135V для разведки у берегов Крыма.

Отметим также, что 15 января Россия установила в Крыму еще одну систему ПВО «Панцирь-С».

19 декабря сообщалось, что Россия провела учения с использованием комплексов С-400 в Крыму.

Днем ранее ООН призвала Россию вывести из Крыма войска и флот. Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Автором инициативы выступил Киев совместно с 40 государствами.

Напомним, что 12 декабря Конгресс США назвал Керченскую провокацию «агрессией России» и потребовал вернуть корабли.

11 декабря еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

Напомним, в конце ноября сообщалось, что в Крыму на боевое дежурство заступят новые комплексы С-400.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий