ВМС Украины начинает создание военной базы в Азовском море

Новости Новороссии

ВМС Украины начинает переброску бронекатеров в Азовское море и приступает к созданию там полноценной базы Военно-морских сил. Об этом сообщает «Украинский военный портал» со ссылкой на источники в Генштабе и командовании ВМС страны.

Уточняется, что утром 8 сентября в Бердянске был замечен малый бронированный катер ВМС Украины, который везли на грузовом трейлере. В ближайшее время, как утверждает издание, туда планируют перебросить три малых артиллерийских катера.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данным «Военного портала», до конца текущего года на Азовском море планируется постройка полноценной морской базы ВМС Украины, а также развертывание катерного дивизиона.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение об усилении украинского военного присутствия в Азовском море.

4 сентября глава Народного Совета Климкин анонсировал противостояние России и Украины в Азовском море.

Напомним, что Киев явно обеспокоен ситуацией в Азовском море. По этому поводу президент Украины Порошенко созвал заседание СНБО. Также постпред Украины при ООН Ельченко заявил, что украинские власти намерены поднять вопрос российского присутствия в Азовском море на заседании Международного трибунала по морскому праву.

При этом ранее Киев отказался разрывать соглашение с Россией об Азовском море.Военный и политический аналитик, доктор военных наук Константин Сивков уверен, Киев понимает, что при разрыве соглашения он может потерять доступ к Азовскому морю, и заседание трибунала ему вряд ли поможет.

30 августа Госдеп призвал Россию «прекратить кошмарить международное судоходство» в Азовском море.

22 августа украинский депутат Винник призвал на первом же заседании рады разорвать договор с Россией по Азовскому морю.

За день до этого Украина обвинила Россию в задержании 150 судов у Керченского пролива.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий