Внезапно: Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы

Новости Новороссии

Президент США Дональд Трамп обвинил Украину во вмешательстве в американские выборы. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Twitter, сославшись на материалы журналиста Джона Соломона, который ранее заявил, что в то время, как вброс о сговоре с русскими рассыпается, разгорается скандал с украинским заговором с Хиллари Клинтон.

В своем твите Трамп также упомянул телеведущего Fox News Шона Хэннити, который опубликовал на своем сайте статью под названием «Украинский топ-чиновник открывает расследование о вмешательстве в выборы 2016 года «от имени Хиллари Клинтон».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

“John Solomon: As Russia Collusion fades, Ukrainian plot to help Clinton emerges.” @seanhannity @FoxNews

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 21 марта 2019 г.

По данным The New York Times, в «черной бухгалтерии» регионалов фамилия Пола Манафорта, который тогда работал на экс-президента Украины Януковича, упоминается 22 раза. Как указывает издание, речь шла о выплатах на сумму в $12,7 млн, которые производились в пользу американского политтехнолога в течение 2007-2012 годов.

Однако, обвинения в сговоре с Россией доказаны не были. СМИ предполагают, что теперь в центре скандала окажется оппонент Трампа на выборах Клинтон.

Напомним, накануне генпрокурор Украины Луценко заявил о том, что посол Соединенных Штатов Америки на Украине Мари Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором якобы передала ему список лиц, в отношении которых нельзя вести расследования.

Госдеп США обвинил Луценко в клевете в отношении Йованович и намекнул на его коррумпированность.

Отметим, что посольство США на Украине также обвинило генпрокурора Луценко во лжи в отношении посла Йованович.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий