Во Львове нацисты забросали яйцами памятный знак в честь Дня Победы

Новости Новороссии

Во Львове на Марсовом поле группировка украинских нацистов забросала сырыми яйцами памятный советский знак в виде гранитного ордена Великой Отечественной войны. Об этом сообщили местные журналисты.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По данным СМИ, радикалов было около двух десятков. Помимо осквернения памятного знака, вандалы выкрикивали нацистский лозунг: «На деревьях вместо листьев будем вешать коммунистов».

Полиция дала понять хулиганам, что на них будет составлен административный протокол, после чего их попросили уйти из Марсова поля.

По словам начальника отдела коммуникации главного управления Национальной полиции во Львовской области Добровольской, полиция составила админпротокол на мужчину, также бросавшего яйца на памятник.

«Сотрудники полиции установили, что яйца на гранитный орден на Марсовом поле бросал 34-летний житель Львова. На него составили протокол за мелкое хулиганство», – рассказала она.

При этом Добровольская заверила, что в дальнейшем на Марсовом поле и Холме Славы нарушений общественного порядка не происходило.

Ранее депутат Рады Береза похвалил издевавшихся над акцией «Бессмертный полк» в Киеве.

Сегодня в Киеве «демократическая» молодежь поглумилась над акцией «Бессмертный полк».

Также сегодня полиция Киева арестовала организатора украинского «Бессмертного полка» Бережную.

Добавим, что 9 мая 2018 года в Киеве во время «Бессмертного полка» также была задержана Елена Бережная.

Кроме того, президент Украины Порошенко заявил, что судьба Второй мировой войны решилась на территории Украины.

Накануне новоизбранный президент Украины Зеленский сфотографировался с ветераном Великой Отечественной войны и пособницей нацистов.

Также вчера сообщалось, что Киев усилил охрану границы перед 9 мая из опасения перед «Ночными волками».

Добавим также, что сегодня, 9 мая, в Донецке прошли военный парад и акция «Бессмертный полк» в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий