Военные НАТО устроили экологическую провокацию в Северном море — видео

Новости Новороссии

Норвежское агентство Dagbladet опубликовало видео взрыва торпед с фрегата Helge Ingstad, затонувшего в Северном море вблизи территориальных вод России во время прошлогодних учений НАТО. На видео зафиксировано, как подрыв снарядов, организованный военными Альянса, поднимает столб брызг и грязи, передает «ЦарьГрад».

Отмечается, что в каждом из нескольких уничтоженных боеприпасов содержалось около 45 кг бризантного взрывчатого вещества.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Издание напоминает, что ранее норвежские СМИ заявили, что подрыв торпед с целью их утилизации может повредить экологической ситуации не только в самом скандинавском королевстве, но также и в России.

Сам подрыв был произведен 1 февраля 2019 года. Что касается самого Helge Ingstad, то фрегат затонул в ноябре 2018 года столкновения с танкером Sola TS.

Оставлять боеприпасы в море было сочтено опасным. Тем не менее у ряда западных СМИ вызвало недоумение то, что натовские военные решили подорвать их прямо в воде. Последствия такого шага для экологической безопасности Северного море трудно предсказать.

Видео взрыва токсичных торпед с норвежского фрегата Helge Ingstad, который затонул в ноябре прошлого года в ходе учений НАТО в Северном море вблизи территориальных вод РФ. Норвежцы пишут о вероятном загрязнении акватории России и Норвегии. pic.twitter.com/zwTCq1gjIF

— Юлия Витязева (@Vityzeva) 4 февраля 2019 г.

13 ноября прошлого года Минобороны Норвегии обвинило Россию в сбое системы GPS во время крупнейших учений НАТО Trident Juncture.

8 ноября фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» (Helge Ingstad), возвращаясь в порт после участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018, получил огромную пробоину, завалился на правый бок и пошел ко дну.

25 октября НАТО начала крупнейшие учения у границ России.

Ранее генсек Альянса Йенс Столтенберг назвал «оборонительными» масштабные учения НАТО у границ России. Он также отметил, что у таких стран, как, например, Россия нет оснований предполагать, что НАТО ведет себя провокационным образом, проводя учения.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий