Военный атташе Швейцарии посетил позиции ВСУ в Донбассе

Новости Новороссии

Военный атташе при Посольстве Швейцарской Конфедерации на Украине полковник Урса Сульсер вместе с сопровождающими посетил позиции ВСУ в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр Штаба так называемой «ООС» в Facebook.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Военный атташе при Посольстве Швейцарской Конфедерации в Украине полковник Урса Сульсер побывал на КПВВ Золотое, где был проинформирован об особенностях работы всех контрольных пунктов въезда-выезда в пределах Донецкой и Луганской областей, порядок пересечения линии разграничения различными категориями граждан», — говорится в сообщении.

Кроме того, Сульсер посетил один из военных госпиталей в прифронтовом районе, ознакомился с организационной структурой системы медицинского обеспечения «ООС», алгоритмом и особенностями оказания медицинской помощи украинским боевикам.

Напомним, что 17 июня позиции ВСУ в Донбассе посетил экс-директор ЦРУ, генерал-полковник армии США Дэвид Петрэус, командовавший американским вторжением Ирак и в Афганистан.

21 июня делегация британских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Великобритании генералом сэром Марком Карлтоном-Смитом посетила позиции украинских вооруженных формирований в Донбассе.

Добавим, что Конгресс США одобрил выделение Украине $700 млн, из которых $50 млн пойдут на закупку летального вооружения.

В конце мая спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий