Война в Донбассе в дни чемпионата? А почему бы и не нагадить России

Война в Донбассе в дни чемпионата? А почему бы и не нагадить России

Чемпионат мира по футболу в России стартует 14 июня 2018 года и продлится ровно месяц. Ровно месяц руки Москвы будут связаны этим событием, а значит, как раз это время просто идеально подходит для провокаций против нее.

Обратите внимание, что Вашингтон, столько сил приложивший для отстранения участия российской сборной на зимних Олимпийских играх в Южной Корее, практически ничего не делает для того, чтобы сорвать проведение в России такого значимого для ее имиджа турнира, как чемпионат мира по футболу.  Великобритания было дернулась из-за отравления Скрипалей призвать к мировому бойкоту, но не получила поддержки в Вашингтоне. Не тут ли кроется дьявольский замысел использовать мировое футбольное первенство для очередной провокации, на этот раз в Донбассе? 

От Цхинвала до Киева

Как мы еще хорошо помним, вторжение грузинской армии в Южную-Осетию с одновременным обстрелом казарм российских миротворцев начался 8 августа 2008 года, то есть в первый день начала Летних олимпийских игр в Пекине, когда руководство России находилось в гостях у своего друга Си Цзиньпиня. Расчет был сделан на внезапность и на то, что российское руководство не сумеет быстро среагировать на угрозу, а грузины успеют  вовремя блокировать Рокский тоннель и тем самым обречь осетинские и российские части на поражение.

То же самое повторилось в 2014 году, когда уже Россия сама принимали зимние олимпийские игры в Сочи. Именно на этот период Вашингтон запланировал и реализовал сценарий государственного переворота на Украине, который был успешно произведен в 20-х числах февраля, то есть под самый занавес спортивного праздника.

А теперь вернемся в наши дни. Уже через полтора месяца Россия вновь будет принимать у себя спортивный праздник первой величины и у нее есть масса болевых точек, на которые США смогут надавить. И одной из самых болезненных является Донбасс, где при помощи своих киевских марионеток Вашингтон легко сможет устроить минивойнушку…

Россия и США пока не договорились и это опасно

Если бы Владимир Путин пошел осенью 2017 года навстречу «пожеланиям» Вашингтона, думаю не было бы ни отстранения российских спортсменов, ни провокаций в Солсбери и Думе, и я бы сегодня не писал этих строк. Но Москва стояла и стоит на своем.

Не случайно с 30 апреля 2018 года в Донбассе отменяется режим АТО, а вместо него вводится  прямое военное правление. И это сильно упрощает командованию армии киевского режима возможность действовать по «своему» усмотрению.

И тут интересы Киева и Вашингтона могут локально совпасть. Киеву в преддверии старта избирательной кампании «маленькая победа» на фронте отнюдь не помешает. Даже две занятые деревеньки или посёлок ДНР  выдадут за «блестящую победу» украинского оружия. США уже научили Порошенко, как рисовать победы и «громить врага». А западная пропагандистская машина Порошенко поможет: она мгновенно развяжет антироссийски кампанию мирового масштаба, чтобы связать руки Кремлю и не допустить  разгрома обнаглевшего Порошенко. Да и Вашингтону не помешает «маленькая войнушка» — хоть так частично рассчитаться с Москвой за Сирию. А еще американцы очень хотят, чтобы союзники Москвы увидели, что она может терпеть поражения прямо у своих границ.

И меня в связи с этим очень напрягает резкое усиление командировок в зону АТО «инструкторов» НАТО. Не к добру они туда ездят. Ох, не к добру.

Как это может быть

Итак, предпосылок для начала небольшой войны на Донбассе более чем предостаточно. И тут важно понять какого масштаба провокацию может устроить Киев. Понятно, что начать полномасштабную войну, как в 2014 году он не может. Это чревато разгромом, сразу же после того, как Москва задействует в конфликте свои «резервы».

Очевидно, что даже после всех довооружений и помощи НАТО, армия киевского режима потерпит в этой войне сокрушительное поражение и эффект от такого удара будет прямо противоположный. Он просто развяжет Москве руки для дальнейших действий.

С другой стороны, короткая и молниеносно проведенная операция по захвату нескольких населенных пунктов даст Киеву то что нужно, а ответ Москвы в этом случае….

На ответе Москвы надо остановиться поподробнее. Важно то, какие населенные пункты будут заняты и как быстро ВСУ сможет их занять. Если те, которые находятся в серой зоне, а лучше в районе Дебальцево, то формального повода на ответные действия у Москвы не будет. Здесь надо вспомнить, что статус Дебальцево и окружающих его населенных пунктов не определен вторыми минскими соглашениями. Они перешли под контроль республик уже после их заключения. А потому, если Киев быстро возьмет под свой контроль некоторые из них и закрепится там, он получит как раз то, что нужно ему и Вашингтону, а Москва вынуждена будет это стерпеть.

Да, захват нескольких сел в районе, например, Дебальцево поставит Москву в очень некрасивое положение. Открыто вмешаться в конфликт, значит получить перед собой сплоченный фронт США и Европы, который в этом случае практически наверняка будет образован. Не вмешаться, значит показать своим союзникам и тем, кто готов к ней примкнуть, что Вашингтон вполне способен нанести Москве военное поражение даже вблизи ее границ. А в дипломатии подобного рода поражения чреваты многими неприятными последствиями…

Чемпионат мира по футболу в России неумолимо приближается. К нему готовятся не только спортсмены, но и, похоже, политики, дипломаты и — военные. Был бы очень счастлив, если бы все, что написано выше так и осталось просто моими «домыслами». К сожалению, логика развития американо-российского конфликта говорит об обратном. Вашингтон просто не «имеет права» пропустить такой удобный момент: уж больно заманчивом нагадить России на ее границах — надо же когда-то воспользоваться марионеточным режимом и его армией, на которую потрачено немало американских долларов.

Юрий Подоляка

Источник


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий