Волкер анонсировал открытие дополнительных пунктов пропуска в Донбассе

Новости Новороссии

Специальный представитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер на брифинге в Киеве в субботу, 27 июля, анонсировал открытие новых пунктов пропуска через линию соприкосновения в Донбассе и появление дополнительных зон разведения сил.

«Я думаю, чего можно было бы ожидать, — это дополнительные зоны разведения сил и открытие новых пунктов пропуска через линию соприкосновения, например, Золотое», — заявил Волкер.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Представитель Госдепа также отметил важность достижения договоренностей, которые позволили бы работать после разведении сил инженерно-техническим бригадам по поддержке и восстановлению жизненно важных структур, таких как водопровод.

Волкер подчеркнул, что сторонам конфликта необходимо «лучше поддерживать режим прекращения огня и осуществлять разведение более тщательно». «Такие шаги и открытие новых пунктов пропуска могли бы расширить объем и спектр правительственных сервисов, которые предоставляются населению в плане выплаты пенсий и образования», — добавил американский чиновник.

Кроме того, он отметил важность проведения обмена пленными.

Ранее сообщалось, что Волкер посетил Станицу Луганскую и встретился с командующим «ООС».

Накануне президент Украины Зеленский обсудил со спецпредставителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондландом текущую ситуацию в зоне конфликта в Донбассе. 

В свою очередь, Волкер назвал конфликт в Донбассе одной их худших войн после Второй мировой.

18 июля Волкер заявил о нарушении Россией «духа» Минских соглашений.

Добавим также, что 22 июля Зеленский выразил надежду на понимание со стороны Путина после убийств мирных жителей Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий