Волкер назвал условия отмены антироссийских санкций

Новости Новороссии

Об отмене антироссийских санкций можно будет говорить только после того, как Россия предложит меры для достижения мира в Донбассе и начнет сотрудничать с целью поиска соответствующего решения. Об этом сообщил спецпредставитель США на Украине Волкер.

«У нас сейчас есть много пакетов санкций против России, связанных с отравлением Скрипалей, с ситуацией в Украине, с нарушением прав людей. Мы хотим показать России, что ситуация не может продолжаться. Мы хотим, чтобы Россия выступила с предложением относительно улучшения ситуации, для достижения мира. А до этого мы будем слой за слоем применять следующие санкции к России, пока она не начнет сотрудничать для поиска решения», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии.

По словам Волкера, санкции уже имеют эффект, хотя пока «не изменили фундаментально политику России относительно Крыма и Донбасса».

«Но я знаю, что они создают давление и есть пожелание с российской стороны, чтобы эти санкции каким-то образом снять», — сказал спецпредставитель.

По его словам, «если Россия будет согласна на имплементацию пунктов Минских договоренностей», — «только тогда можно будет говорить об их отмене», а в противном случае санкции будут лишь усиливаться.

Напомним, вчера конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

7 августа стало известно, что США вводят очередные санкции против России из-за обвинений в использовании химического оружия в Солсбери при покушении на Скрипалей.

Одновременно в Госдепе заявили, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией, несмотря на введение санкций.

Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала новые антироссийские санкции США, назвав действия Госдепа «неприкрытым лицемерием».

Сенатор Маккейн в свою очередь обрадовался новым санкциям против «путинской России».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий