Волкер обсудил с Кучмой закрытие российской границы в Донбассе

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске, экс-президент Кучма встретился со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером и послом США на Украине Мари Йованович. Об этом сообщила пресс-секретарь Кучмы Олифер на своей странице в Facebook.

Темой встречи стали Минские соглашения. Стороны подчеркнули первоочередность выполнения составляющей соглашений по безопасности.

«Только закрытие границы, вывод российского вооружения, техники и воинских формирований позволит вернуть в Донбасс настоящий мир», — заявил во время встречи Кучма.

Он также выразил благодарность американской стороне за всестороннюю поддержку Украине.

Напомним, 13 сентября президент Украины Порошенко провел встречу со специальным представителем США Куртом Волкером. Стороны обсудили ситуацию в Донбассе.

Накануне, 12 сентября, Волкер заявил о продолжении поставок оружия на Украину из-за ситуации на Азове.

Ранее сообщалось, что Волкер совершил непубличный визит в Москву для встречи с российским руководством. Целью визита было представление очередной «дорожной карты» по минским соглашениям, предполагающей ввод миротворцев ООН в Донбасс. По данным СМИ, Москва отвергла план Волкера по миротворцам ООН в Донбассе.

В августе Волкер обвинил Россию в препятствовании работы ОБСЕ в Донбассе.

Добавим также, что, заявляя в качестве темы выступление поиск путей восстановления мира в Донбассе, Волкер не упоминает о том, что в марте он заявил о необходимости ликвидировать ДНР и ЛНР.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий