Волкер: Порошенко делает для Украины больше, чем Путин для России

Новости Новороссии

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что президент Украины Порошенко хочет сделать больше для своей страны, чем российский лидер Владимир Путин, которому, по словам Волкера, нужна только власть. Об этом он заявил в интервью украинскому телеканалу «112».

«Вы сказали: «Путин и Порошенко». Я встречался с Путиным единственный раз, еще когда работал в Белом доме на президента Буша. Это было очень давно. Полагаю, что цель президента Путина – это власть внутри России. Он создал очень мощный авторитарный режим. Также ему нужна власть, чтобы оказывать влияние за пределами России. Кажется, это главное, чего хочет Путин. В то же время Порошенко, по моему мнению, хочет сделать больше для своей страны. У каждого своя точка зрения на политику. Вам может нравиться чья-то политика, может не нравиться, но я думаю, что президент Порошенко больше сосредоточен на том, что можно сделать для государства», — сказал Волкер.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сегодня он обвинил Россию в нарушении Будапештского меморандума в отношении Украины.

Напомним, что 15 сентября Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.

Ранее Волкер заявил о продолжении поставок оружия на Украину из-за ситуации на Азове.

Напомним также, что накануне Порошенко открыто солгал о притоке иностранных инвестиций на Украину.

Кроме того, выступая накануне в Верховной раде с популистскими заявлениями он рассказал о падении Москвы как Третьего Рима.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий