Волкер: Русская церковь благословила войну против Украины

Новости Новороссии

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, рассказал свою версию церковного раскола на Украине. В частности, американский чиновник обвинил Русскую Православную Церковь в «благословении танков РФ на войну с Украиной». Именно после этого, по мнению Волкера, «украинцы» захотели новую, независимую от Москвы церковь.

«Российская церковь благословляла танки перед войной с Украиной, что отдалило украинских людей. Не думаю, что Россия полностью понимала эффект, который это произвело на сознание и психику украинцев… Одно важно замечание, это было непостижимо пять лет назад. Единственная причина, по которой украинцы захотели свою собственную церковь — это исключительно из-за оккупации территории и убийства украинцев», — цитирует Волкера РИА Новости.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Сегодня луганский священник Алексей Слюсаренко в интервью ИА «Новороссия» рассказал, как относятся к украинским раскольникам и новой украинской «церкви» в Донбассе.

15 октября Синод Русской Православной Церкви в Минске принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. В решении указано, что РПЦ не будет выполнять решения Константинополя.

Белорусская православная церковь присоединилась к решению Священного синода по Украине и отказалась от евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

Депутат Госдумы Константин Затулин назвал трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем.

Однако, по мнению российского сенатора Олега Морозова, разрыв отношений с еретиками не является расколом.

16 октября последовал ряд провокационных заявлений от украинских политических деятелей. В частности, глава МИД Украины Климкин обвинил РПЦ в расколе православия.

Председатель Верховной рады Украины Парубий заявил, что Кремль фактически «развязывает международный религиозный конфликт между православными церквями».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий