Волкер сравнил конфликт в Донбассе с Балканской войной

Новости Новороссии

За время ведения боевых действий в Донбассе уже погибло больше людей, чем в Балканской войне. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Волкер во время круглого стола, посвященного обсуждению предложенного главой украинского МВД Аваковым плана по захвату Донбасса.

Подобным сравнением американский дипломат в очередной раз призвал к введению миротворческого контингента в зону конфликта.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы все обязаны обеспечивать безопасность в Европе и не должны позволить изменять границы государств… Нам необходима миротворческая операция», — заявил Волкер.

Напомним, в январе украинский нацист Коханивский заявил, что если украинские вооруженные формирования смогут на танках зайти в Донецк и Луганск, то жителей Народных Республик Донбасса будут ожидать массовые зачистки, репрессии и террор — только при таких условиях можно будет вернуть бывший украинский регион в состав Украины.

В октябре кандидат в президенты Украины Богословская заявила, что после того, как миротворцы ООН зайдут на всю территорию Донбасса, Киев даст жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, которые выступали против Украины, 2 месяца, чтобы покинуть свои дома и уехать «куда угодно». В противном же случае в городах ДНР и ЛНР начнется «мясорубка».

В августе экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В июле боевики «Азова»* призвали отказаться от переговоров и начать военную зачистку Донбасса.

12 марта украинский депутат Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

Он также заявил, что согласно украинскому законопроекту «О прощении» около 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий