Волкер: США не смогли поменять позицию России по Украине

Новости Новороссии

США не смогли переубедить Россию по ее позиции по Украине – действия американцев в этом вопросе не дали никаких результатов. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Волкер, передает «ЦарьГрад».

С его точки зрения усилия США изменить позицию России «не привели ни к каким результатам». Волкер уверен, что Россия все еще верит в то, что «получает выгоду от своего присутствия в регионе».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Убедить, признался дипломат, Россию до сих пор не удалось.

«Мы пытались показать, что это не является таковым, и Россия проиграла в достижении своих основных стратегических целей, и лучшим решением для их достижения было бы – выйти из конфликта, но они пока не готовы к этому», — сказал Волкер.

Сегодня также Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Кроме того, он назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Напомним, что по словам российского сенатора Франца Клинцевича, любые попытки стран Запада ввести миротворцев в Донбасс, согласно описанному министром иностранных дел Украины Климкиным плану, приведут к полномасштабной войне и уничтожат все надежды на мирное урегулирование конфликта.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий