Волкер выдвинул условия проведения выборов в Донбассе

Новости Новороссии

Для проведения новых выборов в Донбассе необходимо минимум шесть месяцев перемирия. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Скорее всего, на мой взгляд, потребуется шесть месяцев мира. Думаю, потребуется шесть месяцев мира для проверки списков избирателей, определения механизма, создания условий, при которых люди смогут безопасно вести избирательную кампанию», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«На мой взгляд, нам следует начать с некоторых наиболее чувствительных участков, по которым зашли в тупик переговоры в Минске и переговоры в нормандском формате», — добавил американский чиновник.

Накануне Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Также вчера он назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место.

Однако, по словам словам и. о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальи Никаноровой, от смены переговорной площадки ничего не изменится, если не будет соответствующей политической воли.

Добавим, что 18 сентября Верховная рада призвала Россию осудить предстоящие выборы в ДНР и ЛНР.

Ранее стало известно, что в Луганске исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник предоставил в Центральную избирательную комиссиию ЛНР письменное уведомление о самовыдвижении в качестве кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих 11 ноября в Республике выборах.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий