Волкер заявил о готовности работать с правительством РФ для установления мира в Донбассе

Новости Новороссии

США готовы к работе с правительством России для того, чтобы Минские соглашения были реализованы. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер во время выступления в комитете по иностранным делам Сената.

My opening remarks @SenateForeign:

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

After a dangerous 5 years, time is now on Ukraine’s side after strengthening its military resilience, consolidating its Western orientation, & reforming its economy. We have a strong, stable policy that we can sustain until 🇷🇺 chooses peace. pic.twitter.com/hD0rTMHpkc

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) 18 июня 2019 г.

«Мы готовы работать с российским правительством для прекращения боевых действий и реализации Минских соглашений… Есть возможность работать вместе, чтобы принести мир для Украины, но Россия должна быть готовой к серьезной работе», — написал Волкер в Twitter.

При этом, по словам Волкера, Россия, в отличие от Украины, якобы «не пытается имплементировать Минские договоренности».

Он добавил, что США поддерживают работу по решению украинского кризиса в нормандском формате, на уровне ОБСЕ и Трехсторонней контактной группы.

«К сожалению, Россия в последние 18 месяцев не двигалась вперед и не выражала интереса к прогрессу», — сказал спецпредставитель США, говоря о позиции Москвы по Украине.

Напомним, что вчера стало известно о том, что Сенат США подведет итоги государственного переворота 2014 года на Украине.

При этом также вчера, вопреки заявлениям Волкера о готовности работать по «Минску», Пентагон дополнительно выделил Киеву $250 млн на войну.

Также вчера сообщалось, что Украина получит от США медицинскую гуманитарную помощь.

На прошлой неделе стало известно, что США намерены предоставить Киеву почти $700 млн на войну и социальные нужды.

В конце мая сам Волкер пообещал, что США продолжат поставки оружия на Украину.

Добавим, что также вчера, 18 июня, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что российская армия готова к возможным попыткам США разместить свои вооружения на Украине.

Отметим также, что 17 июня глава ДНР Денис Пушилин заявил об обострении на фронте в ДНР и срыве мирного процесса.

При этом штаб украинских войск в Донбассе, придерживаясь риторики Волкера, бездоказательно обвинил ополченцев Донбасса в обстрелах мирных жителей.

Напомним также, что еще осенью 2017 года помощник президента России Владислав Сурков отверг большинство предложений Волкера по введению миротворцев в Донбасс.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий