Волкер заявил о продолжении поставок Javelin на Украину

Новости Новороссии

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время онлайн-брифинга в Брюсселе заявил, что Соединенные Штаты Америки могут рассмотреть возможность дальнейших поставок Украине летального оружия.

«Нам нужно рассмотреть такие вещи, как воздушная и береговая оборона. Это может быть любое оружие, необходимое Украине для создания современной возможности защитить себя и предотвратить дальнейшую агрессии против своей территории», — заявил Курт Волкер.

Читайте также: Новости Новороссии.

Он добавил, что Украина выразила заинтересованность в покупке большего количества систем (Javelin), и это «вполне возможно».

Напомним, 22 мая 2018 года на Украине состоялись первые запуски американских противотанковых комплексов Javelin. Порошенко лично присутствовал при запуске ракет и заявил, что ВСУ применят Javelin «в случае наступления российских войск на украинские позиции».

17 мая министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что Национальная гвардия поставила на вооружение первые 500 единиц 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США.

30 апреля украинские СМИ сообщили, что на Украину доставлены противотанковые ракетные комплексы «Javelin».

Порошенко в тот же день поблагодарил президента США Дональда Трампа за поставку комплексов Javelin.

Однако 2 мая глава Объединенных сил Украины Наев заявил, что на данный момент ВСУ в Донбассе не располагают американскими ракетными комплексами Javelin.

Позднее, в июле, стало известно, что поставленные Украине американские комплексы Javelin оказались бракованными.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий