Волкер: Зеленский должен уходить от влияния Коломойского

Новости Новороссии

Президент Украины Зеленский должен уходить от влияния олигарха Коломойского, проведение реформ и деолигархизация — основные вызовы, которые стоят перед шестым президентом Украины. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, сообщает в среду, 19 июня, Голос Америки.

На вопрос сенатора Роберта Менендеса, контролирует ли Коломойский нового президента Украины, Волкер подтвердил, что Государственному департаменту известно об отношениях Зеленского с Коломойским. Вместе с тем он выразил уверенность, что Владимир Зеленский должен прилагать усилия для ослабления влияния олигархов на политическую систему.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы считаем, что он (Зеленский, — прим.ред.) заслуживает шанс. Мы поддерживаем принципы реформ, преодоление доминирования олигархов в политический системе, таких как Коломойский. Мы надеемся, что он сможет быть независимым и выполнить обещанное. И мы намерены, как помогать ему, так и спрашивать с него, если это не произойдет», — подчеркнул Волкер.

Также Волкер выразил надежду, что может посетить Украину в течение следующих недель до визита Зеленского в Белый дом.

Накануне Волкер на слушаниях в Сенате заявил, что намерен в ближайшее время посетить Киев. Визит будет предшествовать переговорам президентов Украины и США в Вашингтоне.

На этих же сенатских слушаниях Волкер заявил о готовности работать с правительством РФ для установления мира в Донбассе. Однако при этом он традиционно обвинил Россию в «агрессии» и неисполнении Минских договоренностей, стороной которых Россия не является.

При этом 17 июня, вопреки заявлениям Волкера о готовности работать по «Минску», Пентагон дополнительно выделил Киеву $250 млн на войну.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий