Володин: Возвращение России в ПАСЕ не имеет смысла

Новости Новороссии

В условиях нынешнего формата работы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возвращение российской делегации не имеет смысла. Об этом в интервью Парламентской газете заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, России бессмысленно возвращаться в ПАСЕ, если права делегации РФ не будут полностью восстановлены.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«В ПАСЕ сейчас говорят: мы можем вернуть вам право голоса, но в усеченном виде. О каком доверии здесь может идти речь? Сегодня решения в Ассамблее принимаются большинством голосов от числа тех, кто присутствует в зале. 40 человек могут лишить права голоса целую страну при численном количестве Ассамблеи 324 человека! Этим ПАСЕ себя дискредитировала — Ассамблея должна обеспечивать возможность заявлять позицию каждой стране. А сегодня там больше боятся, что мы вообще что-то можем сказать», — рассказал председатель Госдумы.

«Если регламент Ассамблеи не будут изменен, то нам нет смысла участвовать в этой структуре и перечислять на ее нужды большие средства в качестве взносов», — подчеркнул Володин.

9 января председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий назвал условие возвращение российской делегации в ПАСЕ.

Напомним, что 9 октября украинские депутаты устроили скандал, начали орать «Слава Украине» и петь гимн, увидев камеру российского ТВ в ПАСЕ.

В этот же день ПАСЕ поддержала антироссийские предложения Украины.

2 октября Верховная рада Украины приняла заявление по возвращению России в ПАСЕ.

В конце июня стало известно, что руководство ПАСЕ намерено вернуть Россию к работе в ассамблее.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий