«Все вдруг». Как и почему ЕС и США отказали Украине в членстве в ЕС и НАТО

«Все вдруг». Как и почему ЕС и США отказали Украине в членстве в ЕС и НАТО

Европа на самом высоком уровне подтвердила, что не считает Украину европейской страной и не желает видеть ее в сообществе, а США не удостоили Киев даже уровнем – американский спецпредставитель по Украине Курт Волкер перечеркнул надежды Киева вступить в НАТО в банальном интервью. Что это как не полное идеологическое банкротство нынешней украинской "элиты"? Что это как не очевидная констатация состоявшегося колониального статуса Незалежной?

На флоте есть понятие — поворот "все вдруг". Это когда эскадра военных кораблей совершает маневр вместе и разом. Оказывается, такое происходит иногда и в политике, чему все мы стали свидетелями в эти дни. 

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявили в один голос, что у Украины нет никаких реальных шансов вступить в Евросоюз. Накануне то же самое о перспективах Незалежной вступить в НАТО заявил спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер. 

Вот это и есть четко выполненный маневр "все вдруг", не часто встречающийся в мировой политике. А чего этим деятелям стесняться? США спихивают провальный проект, необходимый Вашингтону только для создания неудобств России, на Евросоюз, а ЕС готов воспринимать Украину только как свою экономическую колонию, чего и добился благодаря вступающему в силу 1 сентября этого года и закрепляющему этот статус соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Из-за внесенных в текст документа по настоянию Нидерландов поправок оно не накладывает на Брюссель никаких обязательств хотя бы в будущем принять Украину в ЕС, защищать ее, но прямо предусматривает ее экономическую эксплуатацию в своих интересах. Поэтому и не дождались Юнкер с Могерини 1 сентября – дело-то уже в шляпе. Никаких морковок больше не требуется. Украинцам не мешает знать правду, чтобы не обольщаться. В Москву-то нынешние украинские власти все равно не побегут за поддержкой.  

Откровения Юнкера 

Выступая во вторник на встрече глав дипломатических миссий ЕС в Брюсселе, глава Еврокомиссии (правительства ЕС) Жан-Клод Юнкер был весьма откровенен, хотя и не до конца, заявив, что  "Украина не является европейской страной", не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий