ВСУ в очередной раз сорвали разведение сил и средств у Станицы Луганской

Новости Новороссии

Украинские вооруженные формирования в очередной раз сорвали разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщил представитель России в минской контактной группе Борис Грызлов.

«Вновь со стороны ВСУ, сорвано разведение сил в районе Станицы Луганской, причем никаких оснований для откладывания разведения сил не было. Это подтверждают данные СММ ОБСЕ», — сказал он и добавил, что «главным условием для достижения полной тишины на линии соприкосновения является разведение сил по всей ее протяженности».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что украинская сторона 13 июля вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

В конце мая постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич обвинил Украину в нежелании отводить силы и средства в районе Донецкой фильтровальной станции.

10 апреля Киев традиционно сорвал очередное разведение сил у Станицы Луганской.

Ранее сообщалось, что 14 марта на встрече Контактной группы в Минске украинская сторона заявила о готовности к разведению сил и средств у Станицы Луганской.

Отметим, что 29 июня МИД РФ обвинил украинскую сторону в саботаже Минских соглашений .

Ранее, 12 июня, министр внутренних дел Украины Аваков предложил разработать новую стратегию по урегулированию конфликта в Донбассе и отказаться от Минских соглашений.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий