«Выполняйте Минск»: Кремль скептически отнесся к идее Зеленского о референдуме по Донбассу

Новости Новороссии

Кремль считает референдум об отношениях с Россией и ситуации в Донбассе, который предлагают провести киевские власти, внутренним делом Украины. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом Москва ждет конкретных шагов по улучшению отношений от Киева, но пока не видит их.

«Это внутреннее дело Украины, безусловно, — прокомментировал идею представитель Кремля. — Конечно, от Киева мы бы ожидали конкретные шаги, прежде всего, в русле выполнения минских договоренностей, урегулирования внутриукраинской проблемы, а также в плане нормализации двусторонних отношений с Россией. Мы ждем этих шагов, но пока их не видим», — сказал Песков.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к самой идее выносить такие вопросы на референдум, Песков подчеркнул: «Главное, чтобы был толк, чтобы была эффективность».

Напомним, что накануне президент Украины Зеленский предложил провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.

При этом днем ранее Зеленский попросил у США помощи в борьбе с Россией.

Также вчера Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.

Ранее Зеленский поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

Также в штабе украинского комика заявили, что Зеленский считает российские власти врагами Украины из-за событий в Крыму и Донбассе.

21 марта Зеленский подтвердил готовность вести двусторонние переговоры с Россией по Донбассу.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий