Вышел трейлер украинского фильма о разгроме ВСУ в Иловайском котле (видео)

Новости Новороссии

В сети появился официальный трейлер украинского фильма «Иловайск», основанного на реальных событиях 2014 года. Режиссером картины выступил Тимченко.

Герои фильма — не только профессиональные актеры, но и выжившие каратели батальона «Донбасс».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По сюжету, командир штурмовой группы батальона «Донбасс» Бишут, раненный в бою за Иловайск, остается жив. Его разыскивает назначенный комендантом Иловайска российский офицер Рунков, для которого эта война превратилась в личную трагедию, и он жаждет не справедливости, а мести.

Напомним, что 17 июня экс-глава Генштаба ВСУ Муженко обвинил нынешнего главу Генштаба Хомчака в провальном исходе Иловайского котла.

6 марта сообщалось, что Украина установила личность лишь одного из 120 уничтоженных в Иловайском котле боевиков.

В ноябре один из боевиков «АТО» заявил, что украинские солдаты погибли в Иловайском котле из-за русского «собачьего» языка.

Напомним, в августе прошлого года начальник Генерального штаба ВСУ Муженко оправдался за отправку добровольцев в Иловайский котел. По его словам, в 2014 году Иловайск не имел стратегического значения, поэтому туда отправили добровольческие батальоны, а не подразделения ВСУ.

В том же месяце в качестве оправдания Муженко рассказал об альтернативном плане выхода ВСУ из Иловайского котла в 2014 году.

Также в августе боевик ВСУ заявил, что украинских карателей оставили в Иловайском котле, чтобы не портить праздник военному руководству.

29 августа экс-президент Украины Порошенко пригрозил России «наказанием» за Иловайский котел.

Отметим, что, согласно докладу ООН, в 2014 году украинские боевики пытали и убивали мирных жителей Иловайска.

Добавим также, что один из участников событий признался в том, что украинские войска оставили в Иловайском котле без поддержки, чтобы не портить праздник военному руководству.

По данным МВД Украины, тела 84 украинских участников Иловайского котла не найдены по сей день.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий