Вышинский высказался категорически против обмена на террориста Сенцова

Новости Новороссии

Главный редактор РИА Новости Украины Кирилл Вышинский высказался категорически против обмена на украинского террориста Сенцова. Об этом сообщила российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

По ее словам, Вышинского должны освободить без дополнительных условий.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Он сам категорически против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей журналиста нет», — сказала омбудсмен.

Москалькова подчеркнула, что обмены не входят в ее компетенцию, хотя списки заключенных для обмена передавались именно через офисы омбудсменов Украины и России.

Ранее сегодня Москалькова отвергла условия Зеленского по освобождению Вышинского.

Также сегодня президент Украины Зеленский потребовал освободить террориста Сенцова в обмен на Вышинского.

Кроме того пресс-секретарь Зеленского Мендель начала торговаться с Кремлем в вопросе освобождения Вышинского.

Отметим, что по мнению философа и политолога Бориса Межуева, президент Украины Зеленский пытается выиграть время в политическом диалоге с Москвой, задерживая решение вопроса по освобождению главного редактора РИА Новости Украины Кирилла Вышинского. Одновременно с этим на Украине и за ее пределами активизируются силы, которые выступают категорически против даже размышлений на предмет какого-либо сближения между Украиной и Россией.

Напомним, что спикер генпрокурора Украины Луценко потребовала обменять Вышинского на всех украинских граждан, осужденных в России.

Ранее сообщалось, что Зеленский может отпустить Вышинского под домашний арест перед встречей с Путиным.

17 июля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с украинскими моряками-провокаторами и Вышинским.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий