«Убийства и расправы»: Госдеп предупредил туристов об опасности поездок на Украину

Новости Новороссии

Государственный департамент США не рекомендует американским туристам путешествовать на Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.

В ведомстве отмечают, что традиционно опасными для путешествий остаются «оккупированные» Донбасс и Крым, но собственно Украине также присвоен желтый уровень опасности.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Преступления против иностранцев и их имущества является обычным явлением. Демонстрации, которые порой носили насильственный характер, регулярно проходят по всей Украине, в том числе и в Киеве. Политически направленные убийства и взрывы также имели место. Есть сообщения о насилии со стороны крайних националистических групп», – говорится в сообщении Госдепа.

Госдеп также предупреждает, что риск вспышек насилия может усилиться перед и во время проведения второго тура президентских выборов на Украине.

14 марта Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в своем отчете о соблюдении прав человека на Украине за 2018 год назвало нацистские организации С14* и «Азов»* «группами ненависти».

В качестве примера в отчете приведены многочисленные случаи нападений на таборы цыган (в частности, в Киеве, на окраине Львова, Тернополе, Берегово, Ужгороде, Мукачево, Золотоноше), незаконное задержание членами С14* бразильского защитника Донбасса Рафаэля Лусварги и передачу его СБУ, нападение на журналиста, который освещал суд над членами C14*, обвиняемыми в нападении на цыганский табор.

Кроме того, Госдеп осудил нападения нацистов на участников публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Ужгороде, Львове и Киеве в марте 2018 года. Отмечается, что полиция ненадолго задерживала нападавших, но обвинений им не выдвигала.

13 марта ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий