Украина добровольно внесла в Совет Европы $400 тысяч вместо России

Новости Новороссии

Украина сделала добровольный взнос в бюджет Совета Европы в размере $400 тысяч. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщил в Twitter министр иностранных дел Украины Климкин.

«Сегодня Украина сделала добровольный взнос в бюджет Совета Европы в размере 400,000 долл. США «, — написал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Поступок украинских властей Климкин объяснил тем, что Совет Европы нуждается в поддержке, поскольку «Россия использует против СЕ финансовый шантаж».

«Присоединяйтесь к нам, иначе СЕ больше не будет защищать свои ценности и принципы», — добавил министр.

Сьогодні Україна зробила добровільний внесок до бюджету Ради Європи у розмірі 400,000 дол. США. Росія використовує проти РЄ фінансовий шантаж. У ці складні часи організація потребує підтримки. Приєднуйтесь до нас, інакше РЄ більше не захищатиме свої цінності та принципи

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 4 сентября 2018 г.

Напомним, что в январе 2018 года российский сенатор Алексей Пушков, комментируя слова генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о необходимости внесения Россией членских взносов, предложил поручить это Украине.

«Пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», — заявил он.

Похоже, на Украине приняли заявление Пушкова, как руководство к действию.

Напомним, что в 2014-2015 гг. из-за позиции РФ по Крыму ПАСЕ лишила Россию права голосовать, участвовать в мониторинговой миссии ассамблеи и в работе уставных органов. В ответ на это российская делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В 2016 и 2017 гг. Россия впервые решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий делегации документы, однако не отказалась от работы с Советом Европы в целом.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий