Украина экстрадировала в Россию боевика «АТО» по запросу ФСБ

Новости Новороссии

Служба безопасности Украины выдала России боевика Тумгоева, ранее участвовавшего в боевых действиях против русских в Донбассе и Сирии. в Сирии уроженец Ингушетии Тумгоев воевал на стороне террористов, передает «Царьград».

Экстрадицию Тумгоева потребовала ФСБ России. Приказ о его выдаче подписал заместитель главы Генпрокуратуры Украины Инин.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отмечается, что ранее Тумгоев носил нашивки запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»*.

Украинский депутат Ильенко назвал выдачу Тумгоева «немыслимым».

«Факт выдачи Украиной кого бы то ни было России абсолютно немыслимым. Тем более, когда речь идет о тех, кто воевал за Украину. Выдача Тумгоева превращает Украину в государство, которое не только не может предоставить убежище врагам Москвы, но и добровольно отдает их ФСБ. Готовлю депутатское обращение по этому поводу», — отметил Ильенко.

Сегодня украинские пограничники задержали в аэропорту Борисполь гражданина Таджикистана, которого разыскивает Интерпол. 29-летний мужчина разыскивался таджикскими правоохранительными органами за совершение террористической деятельности в составе запрещенной в России группировки ИГИЛ*.

Напомним, что 10 сентября ФСБ задержала в России террориста ИГ*, завербованного СБУ и «Правым сектором»*.

Позднее СБУ назвала «фейком» информацию ФСБ России о сотрудничестве с группировкой «Исламское государство»*.

Добавим, что в конце августа в Донбассе в расположение украинских боевиков прибыли 50 снайперов-арабов.

27 июня в ДНР была пресечена деятельность террористической исламской организации.

6 июня министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб. По данным МГБ ДНР, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов в республике.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий