Украина хочет перенести переговоры по Донбассу из Минска

Новости Новороссии

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место. Об этом он заявил в эфире канала «Прямой».

По его словам, делегация Белоруссии в ООН всегда голосует против любых идей и предложений украинской стороны, даже тех, которые не касается конфликта с Россией, отметил дипломат.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы по позиции Беларуси и Казахстана. Если еще можно понять голосования Сирии, Северной Кореи, — это просто сателлиты. Но так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ — я не могу понять, почему они голосуют «против. Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу», — сказал Ельченко.

Напомним, что в январе президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

В июне глава МИД Аваков предложил разработать новую стратегию по урегулированию конфликта в Донбассе и отказаться от минских соглашений.

Ранее Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

Президент Украины Порошенко в оппонировании Авакову заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Напомним, что ранее глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий